Media Inspirasi Masa Kini

Wow! Presiden Jokowi Buka Rahasia Kabupaten Lampung Selatan Bisa Jadi Penyangga Provinsi Lampung dengan Bantuan Pompa Air, Ini Detailnya!

HarianLampung.co.id – Presiden Jokowi memandang optimis Kabupaten Lampung Selatan sebagai harapan baru dalam memenuhi kebutuhan pangan dan berperan sebagai penyangga bagi Provinsi Lampung. Hal ini disampaikan beliau dalam konferensi pers di Kecamatan Palas, Lampung Selatan, setelah memberikan bantuan pompa air irigasi kepada petani setempat pada Kamis lalu.

Dalam upaya menjaga stabilitas hasil pertanian di Lampung Selatan, Presiden memberikan bantuan pompa air untuk pengairan sawah dan pertanian. “Kita harus siap dulu, sehingga produktivitas petani kita tidak turun, karena semua negara sekarang ini produksinya turun gara-gara gelombang panas dan kekeringan panjang,” ujarnya dengan tegas.

Presiden menegaskan bahwa program pompanisasi di Lampung Selatan akan tetap berlanjut meskipun cuaca sedang hujan deras. Hal ini sebagai langkah persiapan menghadapi kemungkinan kemarau panjang di masa mendatang.

Dalam kunjungannya, Presiden Jokowi juga memastikan bahwa Kementerian Pertanian (Kementan) akan berusaha sekuat tenaga untuk memenuhi kebutuhan pompa secara menyeluruh guna memastikan keseluruhan area produksi dapat tercukupi. “Kita harus memastikan seluruh area produksi dapat tercukupi dengan baik,” katanya.

Dalam rangkaian kunjungan kerja di Provinsi Lampung, Presiden Joko Widodo juga dijadwalkan untuk meninjau RSUD Bob Bazar dan meresmikan gedung Sekolah Menengah Atas (SMA) Kebangsaan di Kabupaten Lampung Selatan. Beliau juga mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Kalianda untuk meninjau fasilitas dan pelayanan kesehatan yang ada.

Tak hanya itu, Presiden Jokowi juga turut mengunjungi Kecamatan Palas, Kabupaten Lampung Selatan untuk meninjau sawah tadah hujan dan memberikan bantuan pompa air kepada petani setempat. Setelahnya, beliau akan melanjutkan kunjungannya ke SMA Kebangsaan untuk meresmikan gedung sekolah tersebut.

Pada siang harinya, Presiden Jokowi akan melanjutkan kegiatan kunjungannya ke Kabupaten Lampung Utara untuk meninjau pasar tradisional dan memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada warga setempat. Sebuah langkah nyata dari pemerintah dalam mendukung perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di daerah tersebut.

Temukan Artikel Viral kami di Google News