Media Inspirasi Masa Kini

Kakanwil Lampung Mendorong Pegawai Lapas Narkotika untuk Sukses dengan 13 Program Akselerasi

Kakanwil Lampung Mendorong Pegawai Lapas Narkotika untuk Sukses dengan 13 Program Akselerasi

HarianLampung.co.id – Kunjungan ke Lapas Narkotika Bandarlampung Senin lalu menjadi momen penting bagi saya. Saya menyampaikan pentingnya pelaksanaan 13 akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan kepada seluruh pejabat dan pegawai di sana.

Salah satu poin yang saya tekankan adalah pemberantasan peredaran narkotika. Hal ini harus menjadi prioritas utama bagi seluruh pegawai di Lapas Narkotika. Selain itu, saya juga mendorong agar warga binaan di sana dapat terlibat dalam produksi produk UMKM.

Bantuan sosial juga menjadi fokus, di mana saya berharap seluruh pegawai dapat berkoordinasi untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Ini tidak hanya akan membantu mereka yang kurang mampu, tetapi juga akan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar Lapas.

Kita harus ingat bahwa masyarakat adalah yang pertama kali kita mintai bantuan dalam situasi apa pun. Oleh karena itu, pelayanan kepada warga binaan harus dilakukan dengan sepenuh hati. Dengan demikian, Lapas Narkotika dapat berperan aktif dalam membantu masyarakat sekitar dan memerangi peredaran narkotika.

Temukan Artikel Viral kami di Google News