HarianLampung.co.id – Sebuah kecelakaan mengguncang Pelabuhan Bakauheni saat truk Fuso dari Bandarlampung mengalami rem blong dan menabrak pohon besar. Agus, saksi mata kejadian itu, mengungkapkan bahwa truk tersebut melaju dengan kencang sebelum menabrak pohon dengan keras.
“Kejadian itu terjadi pagi tadi. Truk itu melaju sangat cepat dan tiba-tiba menabrak pohon di dekat kantin dermaga tiga,” ujar Agus.
Evakuasi sopir dan kernet truk berlangsung dramatis karena truk mengalami kerusakan parah di bagian depan, menyebabkan penumpang terjepit. Sopir hanya mengalami luka ringan, namun kernet truk dilaporkan mengalami luka berat dan langsung dilarikan ke rumah sakit.
Truk Fuso dengan nomor polisi BE 8974 AW bermuatan kayu dari Lampung Utara diduga mengalami rem blong, membuat sopirnya, Damiri (56), kehilangan kendali dan menabrak pohon besar. Kernet truk yang juga ikut terlibat adalah Haikal Saputra (21) dari Lampung Timur.
Direktur Rumah Sakit Bob Bazar Kalianda, Rini Indrayani, mengonfirmasi bahwa salah satu korban kecelakaan tersebut, Haikal Saputra, meninggal dunia saat tiba di UGD. Kasat Lantas Polres Lampung Selatan, AKP R. Manggala Agung, juga membenarkan kecelakaan itu terjadi pagi tadi, namun belum memberikan informasi lebih lanjut.
Kecelakaan ini menjadi peringatan bagi semua pengemudi truk untuk selalu memeriksa kelayakan kendaraan sebelum berangkat, agar kecelakaan serupa tidak terulang di masa depan.