HarianLampung.co.id – Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriandi Yusrin, telah melakukan pengecekan di objek wisata pantai di Kalianda untuk memastikan keselamatan pengunjung saat libur Lebaran nanti. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan wisatawan yang biasanya terjadi pada saat libur panjang. Keselamatan pengunjung menjadi prioritas utama dalam kegiatan pengecekan ini.
Dalam pengecekan yang dilakukan di Pantai Sanggar, ditemukan berbagai fasilitas keselamatan seperti pelampung, tali jiwa, peralatan kesehatan, personel medis, tower pantau, penjaga pantai, alat pemadam api, pengeras suara, dan papan himbauan keamanan. Meskipun kondisi beberapa alat sudah baik, namun masih perlu ditingkatkan untuk menjamin keselamatan pengunjung.
Kapolres juga menekankan pentingnya kesadaran wisatawan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lokasi wisata. Selalu mematuhi aturan keselamatan, tidak berenang di area terlarang, serta melaporkan situasi darurat adalah hal-hal yang perlu diingat oleh pengunjung. Keamanan di pantai bukan hanya tanggung jawab petugas, tetapi juga tanggung jawab bersama dalam menjaga keselamatan diri sendiri dan orang lain.
Dengan demikian, diharapkan pengunjung dapat menikmati liburan mereka dengan aman dan nyaman tanpa harus khawatir akan keselamatan mereka. Semua pihak, baik pengunjung maupun petugas, perlu bekerja sama untuk menciptakan lingkungan wisata yang aman dan tertib bagi semua pengunjung.