Media Inspirasi Masa Kini

Waspada Penipuan Melalui “Link” yang Mengatasnamakan Disdukcapil Bandarlampung

Waspada Penipuan Melalui “Link” yang Mengatasnamakan Disdukcapil Bandarlampung

HarianLampung.co.id – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bandarlampung, Febriana, memberikan peringatan kepada masyarakat terkait penipuan yang dilakukan oleh oknum yang mengatasnamakan Disdukcapil. Mereka mengirimkan link berbahaya melalui telepon pintar sebagai upaya penipuan.

Febriana menegaskan bahwa petugas Disdukcapil tidak pernah menghubungi masyarakat melalui metode tersebut. Oleh karena itu, masyarakat dihimbau untuk tidak membuka link yang mencurigakan dan segera melaporkannya kepada pihak berwenang jika menerima pesan mencurigakan tersebut.

Selain itu, Febriana juga mengatakan bahwa masyarakat dapat memanfaatkan aplikasi identitas kependudukan digital. Dengan aplikasi ini, dokumen kependudukan seperti kartu keluarga dapat diakses secara digital melalui handphone. Hal ini tentu sangat membantu masyarakat, terutama dalam situasi di mana mereka tidak membawa dokumen fisik saat bepergian.

Dalam bulan puasa ini, pelayanan Disdukcapil tetap berjalan seperti biasa dengan jam pelayanan yang dipercepat. Mereka tetap berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat. Jika terdapat kendala atau informasi yang mencurigakan, masyarakat dapat melaporkannya langsung ke kantor pelayanan terpadu satu atap atau petugas yang berjaga.

Temukan Artikel Viral kami di Google News