Media Inspirasi Masa Kini

9 Unit Kereta Api Baru Tiba di KAI Divre IV untuk Meningkatkan Pelayanan Mudik

9 Unit Kereta Api Baru Tiba di KAI Divre IV untuk Meningkatkan Pelayanan Mudik

HarianLampung.co.id – KAI Logistik telah mengirimkan sembilan rangkaian kereta api ke Stasiun Rejosari Lampung melalui JICT sejak 1 Maret 2025. Hal ini diumumkan oleh Pelaksana Tugas Executive Vice President Divre IV Tanjungkarang, Mohamad Ramdany. Pengiriman akan selesai pada 17 Maret mendatang, dengan tujuh kereta ekonomi (K3) dan dua kereta makan pembangkit (KMP2/MP2) yang dikirimkan.

Dengan penambahan kereta ini, jumlah kereta ekonomi (K3) akan bertambah menjadi delapan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah penumpang yang menggunakan kereta api. Setelah mendapatkan izin operasi, KAI Tanjungkarang akan segera membuka penjualan tiket untuk arus mudik.

KAI berkomitmen untuk memberikan layanan transportasi yang ekonomis dan berkualitas bagi masyarakat. Mereka terus memperbaiki sarana dan prasarana yang diperlukan untuk meningkatkan kapasitas angkut penumpang. Kehadiran tambahan kereta ini diharapkan dapat memberikan layanan yang lebih baik, terutama saat musim mudik Lebaran.

Temukan Artikel Viral kami di Google News