HarianLampung.co.id – “Kepala lingkungan, RT, Lurah, TNI-Polri, dan Linmas, ayo kita jaga kota ini agar tetap aman,” ujar Eva Dwiana di Bandarlampung. Dia menekankan pentingnya peningkatan keamanan menjelang Lebaran 2025 dan setelah libur berakhir, terutama karena sebagian masyarakat akan meninggalkan rumah untuk pulang ke kampung halaman.
Eva menyebut bahwa pengamanan akan dilakukan selama 24 jam dengan bantuan tim patroli dari Polresta Bandarlampung dan Kodim 0410/KBL. Namun, ia juga meminta kerja sama dari masyarakat yang akan pergi agar memberitahu pamong setempat untuk menjaga rumah mereka selama mereka pergi.
Wali Kota Bandarlampung menegaskan bahwa kerja sama antara linmas, Kaling, RT, dan lurah dalam menjaga keamanan akan terus dilakukan hingga H+10 setelah Lebaran. Tujuannya adalah agar semua dapat merasa aman dan nyaman, serta menjadikan Bandarlampung sebagai contoh kondisi yang kondusif dengan kerjasama semua pihak.
Selain itu, Pemkot Bandarlampung juga telah menyalurkan bantuan beras kepada ribuan KK dan menyiapkan anggaran sekitar Rp50 miliar untuk THR dan tukin. Semua upaya ini dilakukan untuk memastikan kota tetap aman, nyaman, dan damai selama liburan Lebaran.”