HarianLampung.co.id – Agar arus lalu lintas tetap lancar dan masyarakat merasa nyaman, penting untuk menghindari takbir keliling yang melintas di jalan nasional. Menurut Ela, hal ini dapat mengganggu kelancaran lalu lintas, terutama saat momen mudik lebaran yang biasanya ramai dengan kendaraan. Oleh karena itu, disarankan untuk melakukan takbir keliling hanya di tingkat desa agar tidak mengganggu arus lalu lintas.
Ela menegaskan bahwa takbir keliling di dalam lingkungan desa sangat diperbolehkan asalkan dilakukan dengan tertib dan tidak mengganggu ketertiban umum. Penting juga untuk mematuhi protokol keselamatan saat melaksanakan kegiatan tersebut.
Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan cara yang aman dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Jadi, mari kita jaga ketertiban dan keselamatan bersama-sama!